たけのことこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

たけのことこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あるとうれしいホッとする1品♪

材料(3〜4人分)

  • たけのこ水煮 1コ
  • 人参 1本
  • しいたけ 4枚
  • 枝豆(冷凍) 12〜コ
  • ねじりこんにゃく 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 600cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切り下ゆでする。人参は半月切りに。しいたけは薄切りに。
  2. 2 枝豆はレンジで加熱し鞘から出しておく。薄揚げは横半分→2㎝幅に切る。
  3. 3 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらたけのこ・人参・しいたけ・こんにゃく・薄揚げを入れて煮る。
  4. 4 柔らかく煮えたら枝豆を入れ、一煮立ちさせて 完成◎

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440021731
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る