チキングレープフルーツアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、表面をフォークでつついて穴をあけ、粗挽き胡椒と塩を振って下味を付け、予熱したトースターで10分ほど焼いて冷ます。
冷めたら食べやすい大きさにカットする。 -
2
グレープフルーツは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切り、ライム汁をふりかけておく。
小ネギは刻む。
ロメインレタスは刻む。 - 3 ボウルに1と2、カボチャの種、混ぜ合わせたAを入れて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
グレープフルーツを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
時間があれば、カボチャの種もフライパンで乾煎りしておくと、風味がアップしますよ。 甘酒は米麹から作られたものをお使いくださいね。
- レシピID:1440021505
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/02/22 09:05タンカンで作ってみました~!フルーツサラダ、ハマりそうです(≧∇≦*)甘酒も合いますね~♡具沢山でとっても満足&美味しかったです( ´艸`)♡