ショウガ風味の照り焼きチキン レシピ・作り方

ショウガ風味の照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ショウガの香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★ショウガのすりおろし 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら大振りにカットした鶏もも肉の皮を先に下にして焼きます。
  2. 2 両面に焦げ目がつくまで焼いたら、★の調味料を混ぜ合わせたたれをかけて、フタをして蒸し焼き状態にします。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、たれを回しかけて馴染ませて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021434
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miruママ
    miruママ
    2021/01/17 08:12
    ショウガ風味の照り焼きチキン
    美味しく作れました。
    またリピしようと思います。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る