酒粕で♪チーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りする。ビスケットは砕いて米油と豆乳を混ぜて、型に敷き詰める。
- 2 ヨーグルトに酒粕をよく混ぜ合わせ、砂糖を混ぜる。
- 3 卵を1コずつ割り入れてその都度混ぜる。
- 4 豆乳とレモン汁を入れて混ぜる。
- 5 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。生地を型にる。
- 6 200℃に予熱したオーブンで20分、160℃に下げて25分〜焼き色がつくまで焼いて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません