簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《材料を切る》
玉ねぎ、じゃがいも、人参を乱切りにする。ベーコンは、1センチ幅に切る。 -
2
《あさりを準備する》
あさりを袋から開け、(あさりの汁もそのまま使う)鍋に白ワインと一緒に火にかける。
蓋をして、ワイン蒸しにする。 -
3
《炒める》
別の鍋にを火にかけバターを溶かし、ベーコンを炒める。火が通ったら野菜を入れ、軽く炒める。 -
4
《小麦粉を入れる》
(3)に小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 -
5
《野菜を煮込む》
(4)の鍋に(2)のあさりと汁をそのまま入れ、水、コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。 -
6
《仕上げ》
野菜が柔らかくなったら、牛乳を加えて弱火で温める。塩とコショウを加え、味を整える。 -
7
《盛り付け》
お皿に盛り、パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/24 06:26美味しかったです!
クラムチャウダー★