具沢山ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉は細切りにする。
Aを合わせて、大さじ6をとりおく。
ビニール袋に牛肉と残りのA、刻みネギ、おろしニンニクを入れて良く混ぜ、冷蔵庫で一晩マリネする。 -
2
人参、きゅうりは千切りにする。
もやしは取り置いたAの大さじ3をふりかけておく。
しいたけはスライスる。
ケールはざく切りにする。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイル小さじ2を入れて、ケールを炒める。しんなりしたら皿に取り出して、残りのAをふりかけて混ぜる。
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4
3と同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れてしいたけを炒める。
しんなりしたら皿に取り出す。 -
5
4と同じフライパンに1の牛肉を炒める。
肉に火が通ったら皿に取り出す。
同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、卵を半熟に焼いて火からおろす。 - 6 ご飯を器にもり、人参、きゅうり、もやし、しいたけ、牛肉、ケール、卵を乗せて、ゴマ油を振って出来上がり。
きっかけ
具だくさんのビビンバを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ケールの代わりにほうれん草でも美味しく作れます。 マリネ液は、牛肉を焼く時に一緒にフライパンに出して煮詰めても美味しいと思います。
- レシピID:1440021266
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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