豆腐入り♪黒ごまきなこケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪黒ごまきなこケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
黒ごまときなこの風味が香ばしい、豆腐入りのしっとりケーキ♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
  5. 5 生地を半分にわけ、それぞれにきなこ・黒練りごまを混ぜる。
  6. 6 生地を型にところどころすくい入れ、まんべんなくなるようにする。
  7. 7 箸でグルグルと2周回し、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつに。

  • レシピID:1440021239
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る