豆腐入り♪黒ごまきなこケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 卵を入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
- 5 生地を半分にわけ、それぞれにきなこ・黒練りごまを混ぜる。
- 6 生地を型にところどころすくい入れ、まんべんなくなるようにする。
- 7 箸でグルグルと2周回し、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません