鰹のタタキの青のりとろろかけ レシピ・作り方

鰹のタタキの青のりとろろかけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鰹のタタキとナガイモのすりおろしの組み合わせがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鰹のタタキ 1/2パック
  • ひとつまみ
  • ナガイモのすりおろし 大さじ5
  • ゴマ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 カットした鰹のタタキを皿に並べ、塩をふりかけます。
  2. 2 ナガイモのすりおろしをかけ、ゴマを散らして醤油を回しかけます。
  3. 3 仕上げに、青のりを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021234
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る