焼きサーモンのラズベリーソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン切り身 4切れ
- レモンペッパー 少々
- A 冷凍ラズベリー 240cc
- A 水 大さじ4
- A 砂糖 大さじ2
- ベビーリーフ 適量
- オレンジ 8切れ
- 茹でたブロッコリー 12房
- ラディッシュ 8個
作り方
-
1
Aを小鍋に入れて火にかけ、煮立たせる。
煮立ったら弱火にして10分煮詰める。
火からおろして粗熱を取る。 -
2
サーモンの両面にレモンペッパーで下味を付ける。
トースターを予熱する。
トレイにアルミホイルをしき、サーモンを並べる。
トースターで10分焼く。 - 3 器に2を盛り、1をかけ、ベビーリーフ、オレンジ、茹でたブロッコリー、ラディッシュを添えて出来上がり。
きっかけ
ラズベリーソースを使ったメインディッシュを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ラズベリーソースは煮詰めてると、アクが出てきますので、こまめに取り除くと、きれいなソースが出来上がります。 余ったソースはヨーグルトにトッピングしたり、お菓子作りにも使えますよ。
- レシピID:1440021171
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 焼きサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません