焼きサーモンのラズベリーソースがけ レシピ・作り方

焼きサーモンのラズベリーソースがけ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ラズベリーソースを焼いたサーモンにかけていただく、ちょっとオシャレな一品です。特別な日にどうぞ。

材料(4人分)

  • サーモン切り身 4切れ
  • レモンペッパー 少々
  • A 冷凍ラズベリー 240cc
  • A 水 大さじ4
  • A 砂糖 大さじ2
  • ベビーリーフ 適量
  • オレンジ 8切れ
  • 茹でたブロッコリー 12房
  • ラディッシュ 8個

作り方

  1. 1 Aを小鍋に入れて火にかけ、煮立たせる。
    煮立ったら弱火にして10分煮詰める。
    火からおろして粗熱を取る。
  2. 2 サーモンの両面にレモンペッパーで下味を付ける。
    トースターを予熱する。
    トレイにアルミホイルをしき、サーモンを並べる。
    トースターで10分焼く。
  3. 3 器に2を盛り、1をかけ、ベビーリーフ、オレンジ、茹でたブロッコリー、ラディッシュを添えて出来上がり。

きっかけ

ラズベリーソースを使ったメインディッシュを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ラズベリーソースは煮詰めてると、アクが出てきますので、こまめに取り除くと、きれいなソースが出来上がります。 余ったソースはヨーグルトにトッピングしたり、お菓子作りにも使えますよ。

  • レシピID:1440021171
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンスパイス&ハーブその他の果物
料理名
焼きサーモン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る