カスタードレーズンサンド♪ レシピ・作り方

カスタードレーズンサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
全卵で作ったカスタードにレーズンをプラス♪

材料(2人分)

  • サンドイッチ用のパン 4枚
  • 1コ
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 18g
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れ、フツフツとなるまで沸かす。
  2. 2 卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 温めた牛乳を③に入れて混ぜ、牛乳を温めた鍋にこして戻し入れる。
  5. 5 ④を火にかけ、焦げ付かないようにホイッパーで混ぜる。(ダマになりやすいのでしっかり混ぜる。)
  6. 6 フツフツとなりしっかり火が通ったら火を止め、バットなどに流し入れ 表面にラップをぴったりつけて冷ます。
  7. 7 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 食パンにカスタードをぬり、レーズンをちらしてサンドし 完成◎

きっかけ

子どものおやつ&朝ごはんに。

  • レシピID:1440021149
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る