魔法瓶で簡単♪甘酒 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 乾燥麹 100g
- お湯 60g
- お湯 140g
作り方
- 1 魔法瓶に湯(分量外)を入れて温めておく。材料の湯は60℃に温める。
- 2 麹に湯60gを混ぜ合わせ、なじませる。
- 3 魔法瓶の湯をすて、②と湯140gを入れて蓋をし4時間放置。
- 4 4時間後一度鍋に入れ、60℃まで温める。この時に粒をつぶすと糖化しやすいです。
- 5 再び魔法瓶に戻し入れ、4時間置いて完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)