人参とツナのサラダ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(千切り) ひとつかみ
- 細ネギ 2分の1本
- ツナ(缶詰め) 大さじ2
- マヨネーズ※A 小さじ1
- 酢※A 小さじ1
- 塩※A 少々
- 砂糖※A 少々
- 胡椒※A 少々
作り方
-
1
人参はスライスして千切りにする。
細ネギは小口切り。
調味料※Aと上記の野菜、ツナを和える。
きっかけ
冷蔵庫に人参が余っていたので。
おいしくなるコツ
生で食べる場合、人参はおろし器を使うより、包丁でカットした方が歯触りがいいです。
- レシピID:1440020603
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません