人参とツナのサラダ和え レシピ・作り方

人参とツナのサラダ和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
すぐできる和えもの風サラダです。

材料(1人分)

  • 人参(千切り) ひとつかみ
  • 細ネギ 2分の1本
  • ツナ(缶詰め) 大さじ2
  • マヨネーズ※A 小さじ1
  • 酢※A 小さじ1
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • 胡椒※A 少々

作り方

  1. 1 人参はスライスして千切りにする。
    細ネギは小口切り。
    調味料※Aと上記の野菜、ツナを和える。

きっかけ

冷蔵庫に人参が余っていたので。

おいしくなるコツ

生で食べる場合、人参はおろし器を使うより、包丁でカットした方が歯触りがいいです。

  • レシピID:1440020603
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
人参サラダ低カロリーおかず簡単夕食その他の和え物ツナサラダ
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人参 ツナ マヨネーズ
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