白ねぎと卵のとろみスープ♪ レシピ・作り方

白ねぎと卵のとろみスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
とろとろ温まる卵スープ♪

材料(2人分)

  • 1コ
  • 白ねぎ 5〜6㎝
  • だし汁 400cc
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。白ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、☆の調味料と白ねぎを入れて煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 半熟になったら火を止め、余熱で火を通して 完成◎

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440020580
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る