れんこんと椎茸のはさみ揚げ レシピ・作り方

れんこんと椎茸のはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
cooking34
cooking34
しゃきしゃきのれんこんが美味しいです♪

材料(2人分)

  • れんこん 1/2本
  • 椎茸 5個
  • 豚ミンチ 200g
  • ⚫卵 1個
  • ⚫こしょう 少々
  • ⚫酒 大さじ1/2
  • ⚫醤油 大さじ1/2
  • ⚫片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんを皮をむき5㍉幅にきり水にさらす。
    椎茸は傘の部分だけにする。
  2. 2 豚ミンチに塩をいれ、粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3 2に⚫をいれよく混ぜる。
  4. 4 れんこん、椎茸の水気をとり小麦粉をまぶし3を挟み、かりっと揚げたら完成です。

きっかけ

れんこんと椎茸が余っていたので(⌒‐⌒)

  • レシピID:1440020330
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る