切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cooking34
cooking34
定番家庭料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗い後、15分水につける。
  2. 2 鍋に水気をきった切り干し大根を炒め、キッチンペーパーであぶらをぬいた細ぎりの油揚げと人参を炒める。
  3. 3 だし汁、酒、みりんをくわえ、煮たったらしょう油、砂糖を煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。

きっかけ

母の味が食べたくて。

  • レシピID:1440019988
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る