野菜と海鮮と豚肉入り中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とろみで体も温まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

玄米ごはん
2杯
豚肉細切れ
1/2パック
ニンジン
1/2本
乾燥キクラゲ
ひとつまみ
白菜
1枚
さやえんどう
6〜7鞘
シーフードミックス
1/4袋
中華スープの素
小さじ1
2カップ
水溶き片栗粉
大さじ2
からし(納豆の付属品)
2袋
ゴマ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらカットした豚肉細切れとニンジンを入れて炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、カットした白菜と乾燥キクラゲ、シーフードミックス、さやえんどうを入れ水と中華スープの素を入れて煮込みます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、ごま油をかけて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げに、玄米ごはんに3.をかけ、からしをのせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする