材料(2人分)
- 玄米ごはん
- 2杯
- 豚肉細切れ
- 1/2パック
- ニンジン
- 1/2本
- 乾燥キクラゲ
- ひとつまみ
- 白菜
- 1枚
- さやえんどう
- 6〜7鞘
- シーフードミックス
- 1/4袋
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- からし(納豆の付属品)
- 2袋
- ゴマ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらカットした豚肉細切れとニンジンを入れて炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、カットした白菜と乾燥キクラゲ、シーフードミックス、さやえんどうを入れ水と中華スープの素を入れて煮込みます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、ごま油をかけて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 仕上げに、玄米ごはんに3.をかけ、からしをのせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません