野菜と海鮮と豚肉入り中華丼 レシピ・作り方

野菜と海鮮と豚肉入り中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろみで体も温まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 玄米ごはん 2杯
  • 豚肉細切れ 1/2パック
  • ニンジン 1/2本
  • 乾燥キクラゲ ひとつまみ
  • 白菜 1枚
  • さやえんどう 6〜7鞘
  • シーフードミックス 1/4袋
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • からし(納豆の付属品) 2袋
  • ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらカットした豚肉細切れとニンジンを入れて炒めます。
  2. 2 火が通ったら、カットした白菜と乾燥キクラゲ、シーフードミックス、さやえんどうを入れ水と中華スープの素を入れて煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、ごま油をかけて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに、玄米ごはんに3.をかけ、からしをのせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019920
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る