野菜たっぷりあんかけきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)にきしめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 鍋に、水とめんつゆを入れて温め、温まったらカットした鶏むね肉とダイコン、ニンジン、ゴボウ、ダイコンの葉、しめじを入れて煮込みます。
- 3 火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、1.を入れて絡めます。
- 4 器に移し、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません