野菜たっぷりあんかけきしめん レシピ・作り方
![野菜たっぷりあんかけきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/472a47e376e04bb20fd9f8d3c67d5fdcdc6a9ce7.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)にきしめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 鍋に、水とめんつゆを入れて温め、温まったらカットした鶏むね肉とダイコン、ニンジン、ゴボウ、ダイコンの葉、しめじを入れて煮込みます。
- 3 火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、1.を入れて絡めます。
-
4
器に移し、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません