レバーのしょうが煮♪ レシピ・作り方

レバーのしょうが煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛しっかりめの味付けです。貧血対策にも◎

材料(3〜4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • しょうが 1片
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切ってよく洗い、下茹でする。しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にしょうがと☆の調味料を入れて火にかけ、レバーを入れて煮る。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めれば、完成◎

きっかけ

貧血対策に。

  • レシピID:1440019888
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバーのしょうが煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る