鮭チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は骨と皮を除いてほぐす。玉ねぎと人参はみじん切りに。枝豆はレンジで加熱し鞘から身を出しておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたらごはんを入れ、塩こしょうし炒める。
- 4 鮭を入れてさっと炒め、溶いた卵を回し入れて炒める。
- 5 醤油を回し入れて炒め合わせ、仕上げに枝豆と炒りごまを入れて混ぜ合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32021/01/17 13:27余り焼き鮭、ごはん、卵を活用させていただきました。
いやー余り物で作ったとは思えぬ美味しさでした。
ランチに頂きました~(^-^)