甘酢とり天の南蛮風オーロラソースがけ レシピ・作り方

甘酢とり天の南蛮風オーロラソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
見た目よりあっさりさっぱり食べられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ★小麦粉 1/2カップ
  • ★片栗粉 1/3カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★卵 1個
  • ★塩 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ヨーグルト 小さじ2
  • サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に塩胡椒を擦り込み、★の材料を混ぜ合わせたものにくぐらせます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1.を中火で4〜5分揚げてとり天を作ります。
  3. 3 別のフライパンに醤油とみりん、酢を入れて温め、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつくけた2.を絡ませます。
  4. 4 仕上げに、ケチャップとマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせたオーロラソースをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019607
  • 公開日:2016/10/17
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