ピリ辛!エビイカチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきエビと食べやすい大きさにカットしたイカを片栗粉でまぶします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくのみじん切りとショウガのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れ、1.と豆板醤を加えて炒めます。
- 3 2.に火が通ったら、水とケチャップ、中華スープの素を混ぜ合わせたものを入れて煮立てます。
- 4 仕上げに、刻みネギを入れて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません