水菜と玉ねぎの豚しゃぶサラダ ゴマだれかけ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎの豚しゃぶサラダ ゴマだれかけ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキ感が豚肉のしっかりした食感と合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切り豚肉をお湯で色が変わるまで茹で、茹で終わったら氷水(分量外)で冷やします。
  2. 2 スライスした玉ねぎも水に10分ほどさらしておきます。
  3. 3 よく水を切った1.にカットした水菜とキュウリ、よく水を切った2.をのせます。
  4. 4 仕上げに、ゴマだれを回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019494
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る