☆豚の野菜巻★ レシピ・作り方

☆豚の野菜巻★
  • 約15分
  • 300円前後
ysk1221
ysk1221
野菜が沢山食べられる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにして、フライパンで水煮にする
  2. 2 チンゲン菜と玉ねぎを水煮し、冷めたら豚肉の上にのせて巻く
  3. 3 巻いた部分を下にしてフライパンで焼く。焼き目がつくまで中火で焼き、その後弱火にして3分、ヒックリ返しながら焼く
  4. 4 調味料を混ぜ合わせた物をフライパンに入れ、蓋をして弱火で1〜2分まつ
  5. 5 最後に蓋を開け、タレと豚肉を絡めたら完成です

きっかけ

野菜も一気に食べたかったので巻きました

おいしくなるコツ

タレを入れてじっくり焼くと美味しくなります

  • レシピID:1440019338
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースチンゲン菜玉ねぎ
料理名
☆豚肉の野菜巻★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る