☆豚パプリカ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉を中火で1分程度炒めます。パプリカは、縦に切り準備しておく。チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります
- 2 豚肉に焼き色がついてきたら、チンゲン菜、パプリカの順に入れ、火が通るまで弱火〜中火くらいで2〜3分炒める
- 3 最後に焼肉のタレを回し入れ全体に絡めたら出来上がりです
きっかけ
パプリカが安かったので、豚肉と炒めてみました
おいしくなるコツ
彩りも良く直ぐに出来るメニューです。最初に豚肉を炒めて豚肉の油で他の野菜を炒めるので、美味しさUPです。
- レシピID:1440019337
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ
- 料理名
- ☆豚パプリカ炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません