ニンジンの皮とほぐしサケと水菜のだし和え レシピ・作り方

ニンジンの皮とほぐしサケと水菜のだし和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
オレンジが映える一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • サケの切り身 1/2切れ
  • ニンジンの皮 1/2本分
  • 水菜 1/2把
  • だしの素 ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたサケの切り身とニンジンの皮を器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど温めたあと、サケの切り身はほぐしておきます。
  2. 2 1.にカットした水菜を入れ、だしの素を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019287
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る