ホッキ貝とサーモンと貝柱のゴマ風味海鮮丼 レシピ・作り方

ホッキ貝とサーモンと貝柱のゴマ風味海鮮丼
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
新鮮なので食感も楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • ごま油 小さじ1/2
  • ホッキ貝の刺身 3〜4切れほど
  • サーモンの刺身 3〜4切れほど
  • 貝柱の刺身 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんにごま油を回しかけます。
  2. 2 1.に、ホッキ貝の刺身とサーモンの刺身をのせ、貝柱の刺身を散らします。
  3. 3 仕上げに、わさびをのせて醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019257
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る