ロメインレタスたっぷり タコレタスラップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、おろしニンニクと豚ひき肉を入れて炒める。 -
2
1のひき肉の色が変わって来たら、チリパウダー、パプリカパウダー、クミンパウダー、トマトの水煮を加えて、時々かき混ぜながら水気が少なくなるまで煮込む。
水分が飛んだら火から下ろす。 -
3
ロメインレタスは洗って水気をしっかり拭き取る。
2枚一組にしてセットにする。
アボカドは1センチの角切りにしてレモン汁を振る。
ミニトマトは半分に切る。 -
4
2にアボカド、ミニトマトを加えて良く混ぜる。
粗挽き胡椒を加えて味を整える。 - 5 3でセットしたロメインレタスに4を盛りつけ、シュレッダーチーズを散らして出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなタコ料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマト水煮を加えたら、底が焦げないように注意してくださいね。
- レシピID:1440018939
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- タコ料理
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kikori2016/09/06 20:26ロメインレタスが無かったのでサラダ菜ですが^^;ヘルシーでとっても美味しかったです!生野菜苦手な長女がたくさん食べました☆ミラクルレシピありがとうございます♡