ロメインレタスたっぷり タコレタスラップ レシピ・作り方

ロメインレタスたっぷり タコレタスラップ
  • 約1時間
masya0928
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カロリーが気になるチップスの代わりに、ロメインレタスをたっぷり使ったタコライスです。

材料(4人分)

  • ロメインレタス 16枚
  • 豚ひき肉 450g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アボカド 1個
  • レモン汁 1/2個分
  • ミニトマト 15個
  • おろしニンニク 小さじ2
  • トマト水煮缶 240cc
  • チリパウダー(唐辛子でも可) 大さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1
  • シュレッダーチーズ 240cc
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、おろしニンニクと豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 1のひき肉の色が変わって来たら、チリパウダー、パプリカパウダー、クミンパウダー、トマトの水煮を加えて、時々かき混ぜながら水気が少なくなるまで煮込む。
    水分が飛んだら火から下ろす。
  3. 3 ロメインレタスは洗って水気をしっかり拭き取る。
    2枚一組にしてセットにする。
    アボカドは1センチの角切りにしてレモン汁を振る。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 2にアボカド、ミニトマトを加えて良く混ぜる。
    粗挽き胡椒を加えて味を整える。
  5. 5 3でセットしたロメインレタスに4を盛りつけ、シュレッダーチーズを散らして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなタコ料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマト水煮を加えたら、底が焦げないように注意してくださいね。

  • レシピID:1440018939
  • 公開日:2016/09/06
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カテゴリ
タコス豚ひき肉レタス
料理名
タコ料理
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つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2016/09/06 20:26
    ロメインレタスたっぷり タコレタスラップ
    ロメインレタスが無かったのでサラダ菜ですが^^;ヘルシーでとっても美味しかったです!生野菜苦手な長女がたくさん食べました☆ミラクルレシピありがとうございます♡

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