かぼちゃとじゃがいもの焼きコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもの焼きコロッケ
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
なるべくシンプルにして手間をはぶきました。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • かぼちゃ じゃがいもと同量
  • 人参 じゃがいもの5分の1の量
  • 粒胡椒 少々
  • 少々
  • 大さじ2
  • 生卵 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 カップ2分の1

作り方

  1. 1 人参は1cmの角切り、じゃがいもとかぼちゃは1.5cm幅に切る。
    やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 ゆで野菜をいったん水切りボウルにあげて、表面が粉ふき芋のようになったら、クリーム状に潰す。
    人参は潰れなくても構わない。
  3. 3 塩、粒胡椒で味をつけ、コロッケを3つ作る。
    コロッケの表面に小麦粉、卵、パン粉を順につける。
  4. 4 フライパンに油を敷いて中火で焼く。
    両面がきつね色になったら完成。

きっかけ

前の日は同じ材料で煮物を作ったので、今日は違うメニューにしました。

  • レシピID:1440018879
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケポテトコロッケ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る