かぼちゃとじゃがいもの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は1cmの角切り、じゃがいもとかぼちゃは1.5cm幅に切る。
やわらかくなるまでゆでる。 -
2
ゆで野菜をいったん水切りボウルにあげて、表面が粉ふき芋のようになったら、クリーム状に潰す。
人参は潰れなくても構わない。 -
3
塩、粒胡椒で味をつけ、コロッケを3つ作る。
コロッケの表面に小麦粉、卵、パン粉を順につける。 -
4
フライパンに油を敷いて中火で焼く。
両面がきつね色になったら完成。
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ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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