豚肉とナスのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ご飯が進む一品です。
ピリ辛でよりお箸が進みます!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
☆お酒
大1
☆お塩
小1/3
☆こしょう
3つまみ
ナス
3本
サラダ油(炒め用)
大2
☆お味噌
大2
☆お酒・お水
各大1
☆お砂糖
大1弱
☆豆板醤
小2~3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り☆を揉みこんで下味をつけておく。
    ナスは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を入れ、ナスをしんなりするまで炒めてお皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油(大1)を入れ、豚肉を加えて炒め、全体に火が通ったら②のナスを戻し入れ、☆も加える。
  4. 4
    絡めるように全体に炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は生姜焼き用を使いましたが、ロースでもバラ肉でもOKです。 辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

味噌味が食べたくて・・

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする