豚肉とナスのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り☆を揉みこんで下味をつけておく。
ナスは縦半分に切って斜め切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油(大1)を入れ、ナスをしんなりするまで炒めてお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにサラダ油(大1)を入れ、豚肉を加えて炒め、全体に火が通ったら②のナスを戻し入れ、☆も加える。
- 4 絡めるように全体に炒めたら出来上がり!
きっかけ
味噌味が食べたくて・・
おいしくなるコツ
豚肉は生姜焼き用を使いましたが、ロースでもバラ肉でもOKです。 辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1440018828
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でよりお箸が進みます!