豚肉とナスのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのピリ辛味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ご飯が進む一品です。
ピリ辛でよりお箸が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り☆を揉みこんで下味をつけておく。
    ナスは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)を入れ、ナスをしんなりするまで炒めてお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油(大1)を入れ、豚肉を加えて炒め、全体に火が通ったら②のナスを戻し入れ、☆も加える。
  4. 4 絡めるように全体に炒めたら出来上がり!

きっかけ

味噌味が食べたくて・・

おいしくなるコツ

豚肉は生姜焼き用を使いましたが、ロースでもバラ肉でもOKです。 辛さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1440018828
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る