豆乳のゼリー レシピ・作り方

豆乳のゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
200ml入りの豆乳1本と粉末ゼリー1袋でできます。

材料(1人分)

  • 豆乳 200ml
  • 粉末ゼリー 5g
  • 80cc

作り方

  1. 1 豆乳と水を鍋に入れ、温める。
    粉末ゼリーを加え、溶かす。粉末ゼリーの分量はゼリーの説明書通りにする。
  2. 2 容器に入れ、熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。表面まで固まったら完成。

きっかけ

暑いので食べたくなった。

  • レシピID:1440018811
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリンル・クルーゼ簡単お菓子ゼリー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る