豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉の風味が爽やか♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をなじませておく。
  2. 2 なすは乱切りに。しいたけは1/4に切る。大葉は手でちぎる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらしいたけを入れてさらに炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに大葉をさっと混ぜれば 完成◎

きっかけ

豚肉となすを使って1品。

  • レシピID:1440018505
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 誠2411
    誠2411
    2020/08/03 21:26
    豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め♪
    お味噌の味がしっかりしていて、ご飯の進む味でした!家で取れる茄子と大葉をしっかり消費できそうで、また作ります!
  • kiiyon
    kiiyon
    2020/06/08 16:57
    豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め♪
    ピーマンも入れてみました♪とても美味しかったです♪家族にも好評でした!リピします!
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2019/07/17 07:45
    豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め♪
    冷蔵庫にあったもので作れてよかったです! ベランダ菜園のしそを入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る