豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に酒をなじませておく。
- 2 なすは乱切りに。しいたけは1/4に切る。大葉は手でちぎる。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒める。
- 4 しんなりしてきたらしいたけを入れてさらに炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに大葉をさっと混ぜれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
誠24112020/08/03 21:26お味噌の味がしっかりしていて、ご飯の進む味でした!家で取れる茄子と大葉をしっかり消費できそうで、また作ります!
-
kiiyon2020/06/08 16:57ピーマンも入れてみました♪とても美味しかったです♪家族にも好評でした!リピします!
-
maricobabylon2019/07/17 07:45冷蔵庫にあったもので作れてよかったです! ベランダ菜園のしそを入れました。