レンコンの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンはスライスして水にさらし、酢と塩を加えて沸かしたお湯で茹でる
- 2 しんなりとしたら水を切り良く冷まし、刷り胡麻・醤油・マヨネーズで和える
きっかけ
レンコンが免疫力アップに良いと聞いて、たっぷり食べようと考えました
おいしくなるコツ
レンコンは薄くスライスした方が食感が美味しいと思います。酢と塩で茹でるので少し味がついて、味付けが薄めでもちょうどいいです。
- レシピID:1440018203
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- レンコンの胡麻マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/02/03 14:47れんこんに胡麻マヨ、合いますよね♪
美味しく頂きました(*´˘`*)