レンコンの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

レンコンの胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
レンコンのみで美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンはスライスして水にさらし、酢と塩を加えて沸かしたお湯で茹でる
  2. 2 しんなりとしたら水を切り良く冷まし、刷り胡麻・醤油・マヨネーズで和える

きっかけ

レンコンが免疫力アップに良いと聞いて、たっぷり食べようと考えました

おいしくなるコツ

レンコンは薄くスライスした方が食感が美味しいと思います。酢と塩で茹でるので少し味がついて、味付けが薄めでもちょうどいいです。

  • レシピID:1440018203
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 免疫力 アップ 栄養 レンコン
料理名
レンコンの胡麻マヨネーズ和え
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る