簡単!大学生が作るパプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします
- 2 ひき肉と、みじん切りタマネギ、◯の調味料を合わせます。しっかり混ぜます
- 3 パプリカを半分に切って種とワタを取ります
-
4
パプリカにひき肉を詰めます
隙間がないようにしっかり詰めましょう。スプーンを使うと詰めやすいです - 5 お肉の面下にして、熱したフライパンで焦げ目がつくまでやきます
- 6 焦げ目がついたら、ひっくり返して水を50mlいれ、蓋をして蒸します。10分ほど蒸したら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは栄養たっぷり!
ご飯が進みます
オイスターソースはひき肉の旨味を引き立てる役割があるそうです!