チェリーのカルピス漬けon マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チェリーのカルピス漬けを作る。
13センチ四方の保存容器に、洗って水気を切ったチェリーとブルーベリーを入れ、ひたひたにカルピス原液を注ぐ。
冷凍庫で一晩以上冷やす。 -
2
マンゴーゼリーを作る。
マンゴーの実を容器に分け入れる。
鍋に缶のシロップ100ccを取り分けて火にかけ、ふつふつしてきたら、ゼラチンを煮溶かす。 -
3
2に炭酸水を静かに加えてひと混ぜして火からおろす。
2のグラスに注ぎ入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 -
4
3に、1のカルピス漬けをすくってトッピングする。
飾りのミントをトッピングして出来上がり。
きっかけ
チェリーのカルピス漬けを教えてもらい、そのままだと甘すぎるので、味が薄めのマンゴーゼリーと合わせたら美味しいと思いついたので。
おいしくなるコツ
カルピス漬けは余るので、余った炭酸水で割って楽しめます。 マンゴーの他に、フルーツ缶でも楽しめます。 食べる時は、ゼリーをクラッシュしながら、カルピスと混ぜ混ぜして食べると、甘さが丁度良い加減で食べられます。
- レシピID:1440018019
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません