二種のお芋のカレーそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋、ジャガイモは皮を剥いて、一口大に切る。
グリーンオニオンは刻んでおく。
Bは合わせておく。 -
2
フライパンを熱して、オリーブオイル、ネギ、おろし生姜、おろしニンニクを入れて炒める。
香りがたったら、豚ひき肉を加えて炒める。 -
3
2の豚肉の色が変わったら、里芋、ジャガイモを加えて油が回るように大きく混ぜ合わせる。
Bを加えて、20分ほど煮詰める。 -
4
3の里芋とジャガイモが柔らかくなってきたら、水に溶かした片栗粉を加えてとろみをつけたら火から下ろす。
器に盛り付け、グリーンオニオンを散らして出来上がり。
きっかけ
里芋だけだとボリュームが少なかったので、ジャガイモを合わせたカレー味のそぼろ煮を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お芋を煮る時に、途中、上下返すと、火の通りが早くなりますよ。
- レシピID:1440017888
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- 芋のカレーそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません