tacookメニュー!大根のだしの素の三種煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- 大根の皮 1/3本分
- 大根おろし 大さじ3
- だしの素 小さじ1
- 青ネギ 1/2本
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 大根は皮をむいて輪切りにして、クッキングプレートに並べ、千切りにした皮と大根おろしをのせます。
- 2 だしの素をかけ、カットした青ネギをのせたら炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったら、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440017876
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません