tacookメニュー!大根のだしの素の三種煮 レシピ・作り方

tacookメニュー!大根のだしの素の三種煮
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 大根の皮 1/3本分
  • 大根おろし 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • 青ネギ 1/2本
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにして、クッキングプレートに並べ、千切りにした皮と大根おろしをのせます。
  2. 2 だしの素をかけ、カットした青ネギをのせたら炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったら、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440017876
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る