かぶとかぶの葉のミネストローネ レシピ・作り方

かぶとかぶの葉のミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
ミネストローネにするとおいしいかぶ。かぶの葉も捨てずに一緒に見込みます。

材料(3~4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2束分
  • 300cc
  • トマト缶またはカットトマト 200g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • コンソメキューブ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • (お好みで)パスタなど 40g位
  • パセリみじん切り(仕上げ) 少々
  • パルメザンチーズ(仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、1センチ角に切る。かぶの葉もすべてみじん切り、玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、かぶとかぶの葉、玉ねぎを炒め、水、コンソメキューブ、トマト缶を入れて煮込む。
  3. 3 10分程煮込み、かぶが透明になり、柔らかくなったら、お好みでパスタを入れ、指定時間煮込んだら出来上がり。
  4. 4 それぞれの器に盛ったら、パセリとチーズをふる。

きっかけ

立派な葉がついたかぶをもらったので、かぶを使ったレシピを考えています。

  • レシピID:1440017762
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る