きゅうりの玉ねぎおろしポン酢漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの玉ねぎおろしポン酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
おろし玉ねぎポン酢でさっぱり♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒でたたき、食べやすい大きさにする。玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 鍋にポン酢を入れて火にかけ、沸いてきたら玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 ②にきゅうり・ごま・ラー油を入れてひと混ぜする。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして 完成◎

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1440017684
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの玉ねぎおろしポン酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る