ニンジンとたけのこのネギのせ炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 根曲がり竹 5〜6本
- ニンジン 1/2本
- 青ネギ 2本
- ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 よく研いだ白米に炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、★の調味料を加えます。
- 2 1.に、カットした根曲がり竹とニンジンを入れ、炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったらカットした青ネギとゴマを散らしてしばらく蒸らしたら、七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません