ハンバーグに添えるブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 3房
- 塩(ゆで用) 小さじ4分の1
- 塩(ソテー用) 少々
- オリーブ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 片手鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを下茹でする。
- 2 水切りしたブロッコリーを、オリーブ油を敷いたフライパンでソテーし、塩少々で味を調える。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに、いろどりと栄養を考えてブロッコリーを選びました。
おいしくなるコツ
焦げないようじっくりソテーする。
- レシピID:1440017632
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
政甫2021/06/06 16:41作り置きに(^-^)
シンプルな味付けですがおいしくいただきました!