鮭のピカタ♪ レシピ・作り方

鮭のピカタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
卵でしっとり♪お好みでケチャップをつけて◎

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 1コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜
  • オリーブ油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 鮭の骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩こしょう→小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、溶いた卵に鮭をくぐらせて焼く。
  3. 3 両面にうっすら焼き色がつくまで焼き、卵を再びくぐらせて焼く。
  4. 4 卵がなくなるまで繰り返し焼けば 完成◎

きっかけ

鮭を使って1品。

  • レシピID:1440017549
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る