なすときゅうりの薬味和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切って半月型に薄切り、
キュウリは薄く輪切りにし、ナイロン袋に入れてお塩を入れて揉みこみ、しばらくおく。 -
2
みょうがも薄く輪切りにして水に浸けておく。
大葉は細く千切りに。 -
3
なすときゅうりはよーく洗って水分をきる。みょうがも水分を切る。
それを全部ボールにいれ、大葉・ごまも入れる。 - 4 全体に混ぜ合わせ、食べる時にお好みのお醤油をかけて出来上がり!
きっかけ
常備野菜で作りました。
おいしくなるコツ
食べる時は自分の好きなお醤油でどうぞ~~ ポン酢やだし醤油・普通のお醤油やめんつゆなどなど。。
- レシピID:1440017516
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って冷蔵庫に。。
自分好みの味でいただけます。。