塩との相性が良いメロンとキャベツのサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にカットした後、さっと一瞬だけ湯通しし、水に入れて冷ます。
メロンとリンゴも一口大にカットする。 -
2
キャベツの水気を絞り、メロン、リンゴと一緒にする。
酢に塩を溶かしてからオリーブオイルを加えてドレッシングを作る。
食べる直前にドレッシングで和えれば完成。
きっかけ
冷蔵庫にあまり野菜がなかったため、あり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの湯通しは1~2秒でいいです。余熱が通らないよう水で冷まします。 キャベツが透き通ってきれいな見た目になり、青臭さが消えメロンによく合います。
- レシピID:1440017445
- 公開日:2016/06/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません