塩との相性が良いメロンとキャベツのサラダ レシピ・作り方

塩との相性が良いメロンとキャベツのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
塩が意外とメロンに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にカットした後、さっと一瞬だけ湯通しし、水に入れて冷ます。
    メロンとリンゴも一口大にカットする。
  2. 2 キャベツの水気を絞り、メロン、リンゴと一緒にする。
    酢に塩を溶かしてからオリーブオイルを加えてドレッシングを作る。
    食べる直前にドレッシングで和えれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあまり野菜がなかったため、あり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの湯通しは1~2秒でいいです。余熱が通らないよう水で冷まします。 キャベツが透き通ってきれいな見た目になり、青臭さが消えメロンによく合います。

  • レシピID:1440017445
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のサラダりんごメロン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る