豚肉と白菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に☆を揉みこんで下味をつける。
白菜は横1㎝ぐらいに切り、椎茸は4等分にする。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油(小1)をしき、白菜と椎茸を入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
-
3
同じフライパンをさっとふき、サラダ油(小1)を入れて、下味をつけた豚肉を炒める。
全体に炒めたら②の野菜を戻し入れる。 - 4 ★も加えて煮詰めるように炒め、水分が少なくなったら出来上がり!
きっかけ
辛い味が食べたくなって。。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みに応じて調整してください。 白菜からも水分が出るのでタレは濃い目に作ってます。
- レシピID:1440017246
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/01/28 17:52美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
お酒もご飯も進みます(^-^)