豚肉と白菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
けっこー辛めに仕上がってます。
お酒もご飯も進みます(^-^)

材料(2人分)

  • 豚肉バラ切り落とし 200g
  • ☆お酒・お醤油 各大1
  • ☆お塩 小1/3
  • ☆片栗粉 小2
  • 白菜 1/4個ぐらい
  • 椎茸 2枚
  • サラダ油(炒め用) 小2
  • ★お酒 大2
  • ★お砂糖 大1強
  • ★お水・お醤油 各大1
  • ★ごま油 小1
  • ★豆板醤 小2~3

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉みこんで下味をつける。
    白菜は横1㎝ぐらいに切り、椎茸は4等分にする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小1)をしき、白菜と椎茸を入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンをさっとふき、サラダ油(小1)を入れて、下味をつけた豚肉を炒める。
    全体に炒めたら②の野菜を戻し入れる。
  4. 4 ★も加えて煮詰めるように炒め、水分が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

辛い味が食べたくなって。。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに応じて調整してください。 白菜からも水分が出るのでタレは濃い目に作ってます。

  • レシピID:1440017246
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料白菜
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/28 17:52
    豚肉と白菜のピリ辛炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る