サンマとしいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方

サンマとしいたけの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
脂ののったサンマの風味がgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 2合
  • サンマ 1尾
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • しいたけ 2株
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • ゴマ(仕上げ用) ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 よく研いだ米に炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、半分にカットしたサンマとスライスしたシイタケ、しょうがのすりおろし、ゴマ、粉末だし、★の調味料を入れて炊飯を開始します。
  2. 2 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017119
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る