ミートボールといろいろ野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方

ミートボールといろいろ野菜のトマト煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あっさり豆腐入り鶏だんごのミートボールでトマト煮♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分→2㎝幅に。人参は5㎜幅の半月切りに。ズッキーニは7〜8㎜幅の半月切りに。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせてミートボールのタネを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・人参・ズッキーニを炒める。
  4. 4 しんなりと炒まったらいったん取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンにオリーブ油(分量外)大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらトマトソースを入れる。
  6. 6 煮えてきたらミートボールのタネを食べやすい大きさに丸め入れ、蓋をして煮込む。
  7. 7 ミートボールに火が通ったら塩・こしょう・はちみつで味付けし、取り出しておいた野菜を戻し入れて4〜5分 蓋をして煮込む。
  8. 8 全体に味がなじみ 柔らかく煮えたら、完成◎

きっかけ

トマト缶を使って1品。

  • レシピID:1440016991
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
ミートボールといろいろ野菜のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る