小松菜とさつまいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

小松菜とさつまいもの豆乳ポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
小松菜と甘いさつまいもの栄養満点ポタージュスープ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに。さつまいもは適当な大きさに切り水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、火が通るまで蓋をし蒸し煮にする。
  3. 3 火が通りあら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻し入れる。
  4. 4 豆乳と塩を加えて味付けし、弱火で2〜3分火にかければ 出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使ったスープを作りたかったので。

  • レシピID:1440016472
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
小松菜とさつまいもの豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る